Сайт поставщиков
Рынок
Тайные покупатели тестируют
Компания

франшиза салона красоты ''Иночи''
Библиотека индустрии красоты
Справочник
Новости для поставщиков салонного оборудования, косметики и расходных материалов: что происходит интересного и важного вокруг индустрии красоты и здоровья, что не пропустить, на что обратить внимание. Будьте в курсе!

Новости

Страницы:  1  /  2  /  3  /  4  /  5  /  6  /  7  /  8 

 

Косметика попала в сети
24.12.2012
BusinesStat подготовил аналитический отчет о территориальной структуре сетевой торговли косметикой и парфюмерией в России. Просьба не путать, здесь мы имеем дело не с сетевым маркетингом (МЛМ), а с торговыми точками, работающими под единым брендом или принадлежащими одному владельцу.

Требования к испытательным лабораториям
30.11.2012
Продолжается публикация требований к испытательным лабораториям. Для индустрии красоты это важная информация, поскольку поставщикам косметической продукции именно в таких лабораториях приходится получать подтверждение на соответствие Техрегламенту "О безопасности парфюмерно-косметической продукции".

Как DeSheli в Е-бурге шалит
29.11.2012
Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей сообщает, что в адрес организации, продающей косметику DeSheli, поступает большое количество жалоб, которое аккумулируется в Центре, и его представители уже готовы подавать в суд иск к ООО «РТС-Групп Косметик», так называемый "в защиту интересов неопределенного круга лиц".

Новая война против парабенов
19.11.2012
Еврокомиссия потребовала от Научного комитета Европейского союза, который занимается вопросами безопасности продуктов обоснованное заключение по безопасности пропилпарабена и бутилпарабенов в качестве консервантов в косметических средствах.

Allergan ушел на снижение
06.11.2012
Во втором квартале 2012 г. прибыль американской фармацевтической компании увеличилась на 20%, а в третьем квартале года снизилась. Но Ботокс не причем, причина снижения оборотов другая…

Снова подсчеты и снова прогнозы
16.10.2012
Компания BusinesStat подготовила очередной анализ рынка парфюмерии в России в 2007-2011 годы и сделала прогноз развития до 2016 года. В 2011 году россияне вылили на себя разных ароматных изделий 6,9 миллионов литров.

Запатентованный - не значит разрешенный всем
15.10.2012
Федеральная антимонопольная служба становится инструментом защиты правообладателей товарных знаков и наименований услуг. Еще один факт, подтверждающий это, недавно был обнаружен в Москве сотрудниками косметической выставки Cosmo-Expo.

Кто и как будет выдавать сертификаты соответствия
25.09.2012
Переходный период в сертификации парфюмерно-косметической продукции опасно затянулся. Во-первых, люди устали ждать, когда же появятся вполне легитимные документы. Во-вторых, привыкли работать на грани нарушения закона. А такие привычки не так легко потом искоренить.

МЕДКРИМ не за горами
24.09.2012
В Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" не вносил поправок только ленивый. Причем поправки эти вносятся с подачи либо фармацевтических компаний, либо под давлением обязательств при вступлении в новый экономический союз.

Спирт, колеса и цистерны...
20.09.2012
С 1 января 2013 г. могут вступить в силу два нормативных документа Росалкогольрегулирования - о требованиях к техсредствам для оснащения транспортных средств, перевозящих этиловый спирт и о требованиях к транспортным средствам и оборудованию для учета объема перевозки этилового спирта.

НДС и БАД
28.08.2012
Министерство финансов опубликовало письмо от 26 июля 2012 г. N 03-07-07/71 о размере ставки налога на добавленную стоимость, применяемой в отношении биологически активных добавок.

Все началось с жалобы потребителя
27.08.2012
Сотни коробок просроченной косметики изъяли после проверки в магазине Пскова. Прокуратура совместно со специалистами управления Роспотребнадзора по Псковской области провела проверку торгового отдела «Мажисьен».

Новый всплеск аналитики
24.08.2012
С 2007 по 2011 гг. объем спроса на косметические изделия в России вырос на 23%. Это информация BusinesStat. Объем спроса составил в 2011 г. 3,3 млрд шт. Аналитики BusinesStat отмечают, что в исследуемый период спрос на продукцию в основном рос.

О налоговой ставке НДС
23.08.2012
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ ответила в письме от 4 июля 2012 г. N 03-07-08/167 о налоговой ставке НДС, применяемой в отношении изделий медицинского назначения, ввозимых и реализуемых в РФ ...

Ждем единого реестра деклараций соответствия
21.08.2012
С 15 сентября 2012 года ведение Единого реестра деклараций о соответствии будет осуществляться с использованием "Информационной системы Росаккредитации". Для получения доступа к данной Информационной системе (логина и пароля) необходимо направить в Федеральную службу официальный запрос по утвержденной форме.

Лекарства и ВТО
20.08.2012
Со вступление в ВТО во многие Федеральные законодательные акты вносятся изменения, гармонизирующие наше законодательство с общемировой практикой. Производителей косметологических препаратов напрямую будут касаться требования Федерального закона от 11.10.2010 N 271-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств".

С 14 августа ввозим по-новому
17.08.2012
Министерство здравоохранения РФ издало приказ от 15 июня 2012 г. N 7н «Об утверждении Порядка ввоза на территорию Российской Федерации медицинских изделий в целях государственной регистрации».

Сертификация или декларация?
06.08.2012
Росстандарт подготовил обновленную информацию о косметической продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (в форме обязательной сертификации), и информацию о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (в форме декларирования)

Где узнать о методах испытаний?
01.08.2012
Поставщики косметической продукции часто задают вопрос – где узнать о методах испытаний? Отвечаем: подготовлен список методов (методик), применяемых для целей оценки (подтверждения) соответствия косметической продукции санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, установленным техническими регламентами Таможенного союза и Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

ВТО откроет ворота
26.07.2012
Как утверждают эксперты ИА Крединформ, к 2015 году объем импорта косметической продукции, в натуральном выражении увеличится на 10%. Аналитики связывают рост импорта со снижением таможенных пошлин на ввоз продукции после вступления России в ВТО.

Страницы:  1  /  2  /  3  /  4  /  5  /  6  /  7  /  8 

Наши новости:

Бьюти Боксы как свежий маркетинговый ход в продвижении профессиональной косметики

Вот где ответы на вопросы!

Не отвлекайте машиниста

Вкусны были орешки

Я покажу тебе тренинг! Хахаля небось себе нашла…

Рынок:
Новости
Тенденции
Продукты
Тайные покупатели тестируют:
Алло, мы вам звонили
Наша Кунсткамера
Компания:
Развитие
Маркетинг и реклама
Продажи
Обучение персонала
Биржа труда
Поиск партнеров
Объявления
Библиотека индустрии красоты:
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Справочник:
Косметические компании
Салоны красоты
СПА салоны
Выставки
Где искать информацию
О нас:
О сайте
Наша рассылка