Сайт поставщиков
Рынок
Тайные покупатели тестируют
Компания

франшиза салона красоты ''Иночи''
Библиотека индустрии красоты
Справочник
Новости для поставщиков салонного оборудования, косметики и расходных материалов: что происходит интересного и важного вокруг индустрии красоты и здоровья, что не пропустить, на что обратить внимание. Будьте в курсе!

Новости

Страницы:  1  /  2  /  3  /  4  /  5  /  6  /  7  /  8 

 

Первая ласточка судебного решения в борьбе за торговые марки косметической продукции
17.07.2012
Первое громкое дело о защите прав компании-поставщика салонного оборудования на косметологический рынок завершено. Судебный процесс показал - воровать чужие торговые марки косметической продукции не только не этично, но и противозаконно. И хотя наказание виновный получил, прямо таки скромное, но это, по крайней мере, одна из первых ласточек в индустрии красоты и здоровья.

По лекарственным средствам, медицизделиям и техники договорились
16.07.2012
Российское правительство ратифицировало предложенный Минздравом проект соглашения государств - членов ЕврАзЭС в сфере обращения лекарственных средств, медицинских изделий и техники.

''Yves Rocher'' по-бурятски
13.07.2012
В Бурятии привлечен к административной ответственности индивидуальный предприниматель, незаконно продававший парфюмерно-косметическую продукцию с маркировкой бренда «Yves Rocher» - без разрешения правообладателей.

ВТО на пороге!
12.07.2012
Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству оценил последствия вступления России в ВТО в преддверии ратификации Россией Протокола о присоединении к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации.

Об особенностях маркировки впервые выпускаемой в обращение продукции
11.07.2012
Подготовлен проект постановления Правительства РФ "Об особенностях маркировки впервые выпускаемой в обращение продукции, в том числе знаком обращения на рынке или знаком соответствия, и порядке информирования приобретателя, в том числе потребителя, о возможном вреде такой продукции и о факторах, от которых он зависит".

Вступление в силу откладывается
09.07.2012
Введение нового порядка регистрации медизделий отложено до 1 января 2013 г. В России законом «Об основах охраны здоровья граждан» разрешено обращение медицинских изделий, которые зарегистрированы в порядке, установленном Правительством РФ. Это положение должно было применяться с 1 июля 2012 г.

Решение комиссии Таможенного союза
06.07.2012
22 июня 2012 г. были внесены изменения в Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 года № 799 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции".

Для те, кто не пьет! Сколько спирта можно оставить в одеколоне
04.06.2012
Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. N 322 производителей парфюмерии обязали учитывать продукцию крепостью более 25%.

Отодвинут ли действие постановления?
01.06.2012
Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников озвучил содержание подготовленного им и внесенного в Госдуму законопроекта. Он предлагает внести поправки в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в части сроков вступления в силу новых правил обращения медизделий.

О реестре деклараций
28.05.2012
Приказом Минэкономразвития России от 21.02.2012 N 76 утверждены Порядок регистрации деклараций о соответствии и Порядок формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений.

Coty уговаривает Avon
24.05.2012
Компания Coty делает новое предложение косметической корпорации Avon. Теперь Coty намерена выкупить ценные бумаги косметической компании по 24,75 доллара за акцию.

Бизнес-план магазина парфюмерии и косметики
22.05.2012
Компания АМИКО подготовила Типовой бизнес-план магазина парфюмерии и косметики (с финансовой моделью). Цель проекта - обоснование экономической эффективности открытия магазина парфюмерии и косметики и построение его финансовой модели.

Кто встанет между косметологом и пациентом?
15.04.2012
В Федеральном законе ФЗ-323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" существует статья 74. Ограничения, налагаемые на медицинских работников и фармацевтических работников при осуществлении ими профессиональной деятельности. В кратком изложении запреты звучат так ...

Coty покупает Avon
05.04.2012
Американский производитель косметики Coty публично заявил о своем намерении купить гиганта прямых продаж Avon за $10 млрд. Предложенная Coty цена акций, по оценкам финансовых аналитиков, на 20% превышает стоимость бумаг Avon.

Обновились требования к документам оптовых поставщиков лекарственной косметики
05.04.2012
Ряд поставщиков лекарственных косметически препаратов (лекарственной косметики), например препаратов ботулотоксина, мезотерапевтических средства и филлеров, забывают или просто закрывают глаза на то, что являются поставщиками лекарственных средств, а значит обязаны иметь лицензию на фармацевтическую деятельность (оптовая торговля лекарственными средствами).

Легальная лекарственная косметика - только если она зарегистрирована
04.04.2012
Что только не обнаруживается при проверках лекарственных препаратов, поступающих на косметический рынок то под видом лосьонов и других бытовых жидкостей, то просто по неправильно оформленным документам. В частности, в очередной раз на российском фармацевтическом рынке обнаружены препараты, поступившие в обращение на основании деклараций о ...

Кто есть ху: познакомьтесь с куратором обращение лекарственных средств
02.04.2012
Депутаты Госдумы наконец-то поделили портфели комитета по охране здоровья. Поставщикам косметической продукции медицинского назначения вероятно будет любопытно познакомиться с тем, кто возглавил подкомитет по вопросам обращения лекарственных средств и развития фармацевтической и медицинской промышленности. Им оказался Федот Тумусов.

Казань получила право проведения клинических исследований лекарственных препаратов
27.03.2012
Казанская медакадемия получила свидетельство об аккредитации на право проведения клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения, тем самым завоевав статус исследовательского центра.

В ожидании Техрегламента
19.03.2012
В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека прошло совещание с представителями производителей и поставщиков парфюмерно-косметической продукции и средств бытовой химии о подготовке к реализации технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Диспорт против Ботокса: акции Ipsen пошли на снижение
05.03.2012
Акции французской фармацевтической компании Ipsen снизились в цене на на 8,62% и стоимость одной штуки составила на конец февраля 20,195 евро.

Страницы:  1  /  2  /  3  /  4  /  5  /  6  /  7  /  8 

Наши новости:

Бьюти Боксы как свежий маркетинговый ход в продвижении профессиональной косметики

Вот где ответы на вопросы!

Не отвлекайте машиниста

Вкусны были орешки

Я покажу тебе тренинг! Хахаля небось себе нашла…

Рынок:
Новости
Тенденции
Продукты
Тайные покупатели тестируют:
Алло, мы вам звонили
Наша Кунсткамера
Компания:
Развитие
Маркетинг и реклама
Продажи
Обучение персонала
Биржа труда
Поиск партнеров
Объявления
Библиотека индустрии красоты:
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Справочник:
Косметические компании
Салоны красоты
СПА салоны
Выставки
Где искать информацию
О нас:
О сайте
Наша рассылка