Сайт поставщиков
Рынок
Тайные покупатели тестируют
Компания

франшиза салона красоты ''Иночи''
Библиотека индустрии красоты
Справочник
Периодически мы делаем звонок в одну из компаний-поставщиков салонного оборудования, профессиональной косметики, расходных материалов и т.п. Поставщика для такого звонка недели мы выбираем случайным образом. В чем смысл? Показать руководителям компании насколько оправданны надежды, возлагаемые на своих менеджеров по продажам. И как они теряют клиентов.
Мы представляемся потенциальными покупателями - руководителями салонов красоты, и говорим о возможности приобретения товаров. И если нас что-то нас насторожило при телефонном разговоре с представителем компании, значит подобное может происходить и с реальными клиентами.
Не спать! Тайный покупатель союза поставщиков набирает телефон вашей компании!

<< назад к списку

Комиксы нашей индустрии. Как я попала в базу и что из этого вышло...

Елена Москвичева

Несколько месяцев назад мы писали о том, что существует в Москве такой Первый Профессиональный Институт Эстетики. Не будем повторяться про его делишки, кому интересно, пройдет по ссылке и прочитает...

Но вот пока я выясняла, чем этот якобы "институт" занимается и созванивалась с преподавателями, мой номер телефона был, оказывается, ушлыми администраторами забит в базу (причем без примечаний, что это въедливый журналист, а вовсе не косметолог), и без указания имени, хотя я всегда представляюсь - Елена Васильевна Москвичева.

Сразу (для прокурора!) сообщаю, что согласия на обработку своих персональных данных и на рассылку смс я этому сомнительному заведению не давала, то есть одно нарушение мы уже отмечаем: с 21 октября 2014 рассылка смс-сообщений возможна только после письменного согласия абонента.

Переписываясь с институтом, я сохранила номер под именем "Филлер", так что только первое сообщение идет от имени InEstetiki. Дальше тот же абонент высвечивается как "Филлер".

А теперь к теме сообщения - мне предлагают купить по дешевке два филлера и пройти в Первом профессиональном институте эстетики бесплатное обучение мезонитям, ботоксу ( прямо так и пишут, по бытовому) и контурной пластике.

Напомним то, о чем писали ранее - лицензии на образовательную деятельность у этого "института" нет.

Я, получив "соблазнительное" предложение, делаю вид, что заинтересована, но сомневаюсь, можно ли обучиться всему этому медсестре.

С той стороны связи замешательство, потом сообщают, что могут обучить меня контурной пластике. С дипломом медсестры. Напоминаем, контурная пластика технология, разрешенная для исполнения только врачам-косметологам и пластическим хирургам, но никак не медсестрам.

Про все остальное обучение - мягкое умолчание, но раз они готовы мне продать мезонити, не спрашивая, кто я, думаю и обучили бы тоже. Или же этот "институт" считает, что, получив мезонити неизвестного происхождения и со значительной скидкой, я штопать лица гладью по канве сама быстренько научусь?

Подпускаю в переписку интриги, спрашиваю: вы находитесь на улице Мытищинской?

И тут начинается осторожное прощупывание, кто я, как меня зовут. Видимо, телефон мой вообще безо всякой привязки в базе болтается.

Фраза "Да вы нас знаете!" умиляет. Неужто в базе собраны только те, кто никогда не слышал про "институт" и вот сейчас возрадуется.

Контактов у них, видите ли много, но кому предлагают мезонити, филлеры и ботулотоксины - неизвестно. Можно прийти и с улицы, и взять диплом у соседки, никто паспорта не спрашивает.

Главное, попасть в руки именно той девице, которая вступила со мной в контакт. Понятное дело, у нее же процент с продаж, поэтому она уточняет, что, появившись в "институте", я должна буду обратиться именно к ней.

А мы с вами все горюем, откуда домушники, откуда недоученные медсестры, которые на кухнях шьют колют кого угодно и чем угодно, где берут препараты все эти неграмотные "золотые ручки"...

Похоже, пора компаниям, которые много сил, средств и времени вложили в то, чтобы технологии в косметологии были легальны, попадали в руки к обученным специалистам, чтобы на рынке продавались препараты с устойчивой репутацией, начинать борьбу с такими институтами ( а ведь есть еще и академии, между прочим!).

Может быть дистрибьюторам косметологических продуктов тоже позвонить по телефону, который высветился на моем экране (см. выше) и узнать, какие именно нити, филлеры и ботулотксины продаются там навынос.

Пока рядом с серьезными игроками рынка крысятничают вот такие заведения, трудно будет обществу воспринимать косметологию и препараты, в ней применяемые всерьез, как эстетическую медицины, а не черный рынок сомнительной и опасной красоты.

14.12.2014




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Алло! Мы вам звонили…

Рынок:
Новости
Тенденции
Продукты
Тайные покупатели тестируют:
Алло, мы вам звонили
Наша Кунсткамера
Компания:
Развитие
Маркетинг и реклама
Продажи
Обучение персонала
Биржа труда
Поиск партнеров
Объявления
Библиотека индустрии красоты:
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Справочник:
Косметические компании
Салоны красоты
СПА салоны
Выставки
Где искать информацию
О нас:
О сайте
Наша рассылка